¡Hola!... Bienvenido a AgroFórum smile

No olvides REGISTRARTE para que puedas participar de los FOROS y BLOGS, para que puedas descargar archivos y para que puedas hacer uso de todas las funciones del portal.
CURSO CULTIVO DE LA QUINUA
Resultados 1 al 2 de 2

CURSO CULTIVO DE LA QUINUA

Esta es una discusión en el tema CURSO CULTIVO DE LA QUINUA dentro del foro Seminarios, Conferencias y Eventos, parte de la categoría Novedades; DIRIGIDO: A Ingenieros ,bachilleres, estudiantes, investigadores y todo profesional con afinidad agraria. A Ingenieros ,bachilleres, estudiantes, investigadores y todo profesional con afinidad agraria. PONENTE: Ph.D. Ángel Mujica Sánchez, Investigador en Quinua y Cultivos Andinos. Colegio de Post-Graduados de Chapingo, México (Mejoramiento de Plantas). TEMARIO: - Requerimientos del cultivo: suelo, pH, ...

 
  1. #1
    Innovaciones agrarias está desconectado Miembro Junior
    Fecha de ingreso
    02/09/2013
    Mensajes
    15
    Gracias
    0
    Agradecido 1 vez en 1 mensaje.

    Predeterminado CURSO CULTIVO DE LA QUINUA


    DIRIGIDO: A Ingenieros ,bachilleres, estudiantes, investigadores y todo profesional con afinidad agraria. A Ingenieros ,bachilleres, estudiantes, investigadores y todo profesional con afinidad agraria.
    PONENTE: Ph.D. Ángel Mujica Sánchez, Investigador en Quinua y Cultivos Andinos. Colegio de Post-Graduados de Chapingo, México (Mejoramiento de Plantas).
    TEMARIO:
    - Requerimientos del cultivo: suelo, pH, fotoperiodo, humedad, etc.
    - Rotación de cultivos
    - Preparación de suelos
    - Siembra y fertilización
    - Labores culturales: deshierbo, fertilización complementaria, etc.
    - Control de Plagas, enfermedades y aves
    - Requerimientos hídricos y riegos (sistemas de riego)
    - Variedades y ecotipos de Quinua
    - Mecanización del cultivo
    - Cosecha: Manual, mecanizada, etapas de la cosecha.
    - Post cosecha
    - Agroindustria y transformación (tradicional y actual)
    - Exportación, Países compradores, consumo nacional.
    - Mejoramiento genético.
    HORA: Sábado 18 de octubre
    9 am a 5pm
    LUGAR: Campus universitario UNALM
    Inversión: estudiantes: s/. 100 nuevos soles
    profesionales: s/150 nuevos soles
    depósito a BCP N° de cta: 370-29246507-0-78
    incluye CD separatas y certificación
    INFORMES E INSCRIPCIONES : innovacionesagrariasac@gmail.com
    RPC: 992549458 / RPM: 975378637
    Encuéntranos en Facebook: https://www.facebook.com/events/605201752921963/

    Temas similares:

  2. #2
    Ararat está desconectado Miembro Senior
    Fecha de ingreso
    21/10/2014
    Mensajes
    743
    Gracias
    1
    Agradecido 11 veces en 10 mensajes.

    Predeterminado Re: CURSO CULTIVO DE LA QUINUA


    EL TRIGO Y LA SOYA UNA PAREJA QUE CONVERTIRA A LA COSTA DEL PERU EN UN GRANERO.
    Estimados lectores y ganaderos de Agro Fórum, cuando vean en el mapa de Perú súmenle 22º mas a la Latitud del Perú por ejemplo si ve 8º es que es 30º de Latitud Sur, o si ve 12º es que es 36º grados de Latitud Sur. Las ISOTERMAS en las que esta situada la región costera del Perú en su gran mayoría pertenece a las REGIONES DE CLIMA TEMPLADO 21º a 17.5º de Temperatura media anual.
    El trigo y la soya crecerían bien a partir de la costa del departamento de costa de Lambayeque.
    PRODUCCION DE TRIGO EN LA COSTA PERUANA:
    Lambayeque 3 TM /ha. costa de Lima 5 TM/ha. costa de Arequipa 7 TM/ha. costa de Tacna 12 TM/ha.
    Asociando el cultivo del trigo y la soya en los meses de invierno y de verano.
    El primer paso seria sembrar soya en primavera entre Octubre y Noviembre, luego de la cosecha de soya entre otoño entre Abril y Mayo y con la tierra perfectamente FERTILIZADA por la soya, se procedería a sembrar el trigo en los meses de Mayo a Junio.
    Continuando con este precioso ciclo entre una leguminosa y un cereal, procederíamos nuevamente con la siembra del trigo rey de los cereales y la soya su compañera.
    Con estas buenas practicas agrícolas contribuiremos a rescatar de la SALINIZACION provocados por la indiscriminada siembra de arroz en los suelos de la costa del Perú y contribuiremos a la mejor calidad de vida de nuestros agricultores.
    *El desecho de la cosecha de cereales y leguminosas es un buen pienso para el ganado.
    MUCHAS GRACIAS.


Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •